Macarrão de Massa Caseira.

image

O que o marido deixou sobrar

Esse é o macarrão que mamãe ensinou.
Sempre morro de orgulho quando faço.
Me sinto a própria mama italiana.

image

Picadinho no prato do bebê.

Ingredientes

300gr de farinha de trigo sem fermento.
1 colher de sopa de amido de milho(maizena)
1 colher de chá de óleo de soja.
3 ovos inteiros.
1colher de café rasa de sal.
Fubá para untar a mesa na hora de abrir.

Modo de Preparo

Misture tudo com as mãos amassando bem até incorporar a farinha toda em seguida umedecer as mãos com água e amassar numa superfície lisa forrada com um pouco de farinha de trigo até ficar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Amassar e sovar ate que fique bem uniforme.
Separar pequenos pedaços untar a mesa agora com fubá e abrir com rolo de massa ou garrafa de vidro até ficar com menos de um centímetro de finura. Passar fubá dos dois lados da massa e enrolar suavemente como um rocambole e depois cortar fatias com um centímetro de finura suavemente com uma faca bem afiada. (Cuidado com os dedos) Depois desenrolar cada rolinho com cuidado para que fique compridinho como um espaguete mais grosso. E deixar secar meia hora no sol de cada lado ou 12 horas na sombra sem amontoar os pedaços para não colar.
Para comer na hora deixe secar meia hora na sombra.
Ferventar em pouca quantidade e com um fio de óleo de soja e meia colher de café de sal na água.
Testar o ponto provando.
Escorrer e fazer o molho de sua preferência.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s