Bacalhau em Lascas!

Como eu estava dizendo na semana santa fiz o Bacalhau em Lascas, que nada mais é do que Bacalhau ferventado e dessalgado, com acompanhamentos.
Esse prato tem muitos nomes diferentes, Bacalhau a Gomes Sá, ao Sol, em Postas, Salada de bacalhau…entre muito outros.
Sempre faço aqui em casa na semana santa, sabe como é “em time que está ganhando não se mexe”!rs

INGREDIENTES

1 kg ou um pedaço bem grande de bacalhau
1 cebola( ralada)
3 dentes de alho( amassados)
4 tomates grandes (cortados em rodelas)
1k de batata inglesa (cozida e cortada em rodelas grossinhas)
1 vidro de azeitonas sem caroço com pimentão(aquela que tem o pimentão no lugar do caroço.
6 ovos (cozidos e picados em rodelas)
Azeite de oliva de boa qualidade.
PS: Para quem curte pode colocar, grão de bico, ervilha, milho, palmito, champingnon ou alface se for fazer tipo salada.
Aqui em casa eu faço somente assim!

MODO DE FAZER

Rale a cebola, amasse o alho e corte os 4 tomates em rodelas e reserve, cozinhe os ovos e corte em rodelas, lave as batatas com casca e corte em rodelas, cozinhe a batata com um pouco de sal e depois de cozida retire a casca e reserve(isso evita que ela desmanche demais).
Dessalgue, ou fervente o bacalhau até tirar o sal, pique me lascas e reserve.
Doure o alho e a cebola no azeite e coloque o bacalhau, deixe ele dar uma fritadinha e desligue o fogo.
Pegue um pirex grande ou uma travessa e arrume, uma camada de batata e um pouco de bacalhau,um pouco de azeitona, outra camada de batata uma de ovo e uma de tomate, mais batata e bacalhau e azeitona, e assim vá intercalando até acabar todos os ingredientes.
No final coloque um fio de azeite sobre tudo e sirva morno ou frio, nunca quente.

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