Bolo de batata ou escondidinho vapt vupt!


Sabe aquele dia em que você chega mais tarde do trabalho em casa morta de cansaço e pensa: – E agora, o que posso fazer em 2 horas até o jantar!

Corri ao mercadinho mais próximo e dei de cara com uma promoção de batata a 1,99 o kilo, e outra de carne de segunda moída a 5 reais e pensei:  – Obrigada papai do céu!

Bolo de batata! Tô salva!

Jantar idealizado na mente, corri ao caixa e depois pra casa.

Ps: Como foi uma ocasião repentina não tirei fotos, me perdoem, fica pra próxima viu!

Vamos ao que interessa, a receita!

Bolo de Batata ou Escondidinho Vapt Vupt

Ingredientes

1kg de batata inglesa

1/2 cubo de knor de galinha

1 cubo de knor de carne(ou galinha se não tiver o outro)

200 gramas de mussarela cortada em fatias

1 cebola em cubos bem pequenos

5 dentes de alho em edaços bem pequenos

1 colher de azeite extra virgem

1/2 quilo de carne moída

1/2 pacote de sazon tempero do nordeste

1/2 xicara de molho de tomate ou de catchup

2 colheres de margarina(eu uso qualy)

Modo de Preparo

Corte as batatas em pedaços grandes, coloque para cozinhas em água com 1/2 knor de galinha.

Coloque o alho e a cebola para dourar com o azeite em uma panela, assim que estiver dourado coloque a carne moída, dê uma mexida nela até que começe a cozinhar um ouco, depois coloque uma quantidade de água que quase cubra a carne aproximadamente um copo americano e e meio de água ou duas xícaras.

Coloque o sazon, o cubo de knor de carne, misture bem e deixe ferver mexendso de vez em quando para não queimar, até quase secar a água. Quando tiver apenas um pouco de água coloque o extrato de tomate ou o catchu e mexa até secar toda a água e reserve.

PS: É PRECISO QUE A CARNE MOÍDA FIQUE BEM SEQUINHA SENÃO PODE FICAR MOLE O BOLO, OK!

Depois que as batatas estiverem bem cozidas descasque com os dedos amasse ou processe a batata até formar um purê, bem grosso, acrescente as duas colheres de margarina e misture bem, prove, acerte o sal se preciso for e reserve esse purê.

Montagem

Num marinex ou travessa de vidro(que possa ir ao forno), unte com manteiga, derrame metade do purê de batatas e espalhe uniformemente, coloque uma camada com a carne moída em cima, toda ela, e espalhe bem, depois cubra com o resto do purê que sobrou fazendo outra camada de purê, em cima dessa segunda camada vc colocará a mussarela cobrindo todo o bolo.( se quiser pode acrescentar orégano e ficará com cheirinho de pizza)

Leve ao forno pré aquecido, em baixa temperatura por 30 minutos.

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