Chilli a moda brasileira! Minha releitura!


Quem nunca ouviu falar de chilli, quase todo filme norte americano tem personagens comendo ou preparando essa iguaria de nome curioso.
Eu confesso que sempre tive curiosidade para comer chilli, e demorou bastante para minha curiosidade ser satisfeita.
Fui experimentar essa delícia numa festa mexicana no clube que frequentamos aqui onde moro.
Eu achei legal, gostosinho, não foi aquela coisa bombástica que tinha imaginado, aquela explosão de sabor.
Tinha pimenta demais para o meu gosto e ela impedia que eu sentisse o gosto de qualquer outra coisa, além de fazer meus olhos lacrimejarem e minha boca inteira queimar como em um incêndio.
Aqueles que comem, já comeram, ou conhecem o chilli devem estar dizendo aí enquanto leem isso, que o que eu comi foi mal preparado.
Não vou defender porque não sei quem fez, mais sei que a intenção era agradar já que  essas festas temáticas com jantar nesse clube são pagas, né .rs
Pensando nisso resolvi dar um bom corte, repicar, fazem uma escova, e dar um tom bem brasileiro, moderno e prático a essa receita elaborando a minha própria versão, como faço com quase tudo.rs


Imagens do Google meramente ilustrativas

Chilli a moda Brasileira (*de Carne)

Ingredientes

– 500 g de carne moída
– 2 latas de sardinha com molho de tomate(amassadas com o garfo e com caldo e tudo)
– 2 latas de salsichas tipo viena(amassadas com o garfo)
– 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha( cozido e sem caldo)
– 1 lata de molho puro de purê de tomate(eu faço o molho com tomates em casa mesmo mais vc pode comprar que não vai mudar nadinha
– 1 lata de água
– 1 cebola grande picada( em cubos)
– 4 dentes grande de alho( socados)
– 2 pimentões médios vermelhos( cortados em cubos)
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 pacotes de sazon Tempero do Nordeste(tem que ser esse porque ele tem pimenta na dose certa para ficar bem gostoso e não te queimar por dentro, além de ter outros temperos. A embalagem dele é roxinha, ou uva)
– 1 cubo de caldo de carne
– 1/2 xícara de chá de salsa e cheiro verde( picadinho bem pequenininho)

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros. Jogue a água fora e reserve os grãos. Bata os grãos de feijão no liquidificador. Desligue-o e mexa o feijão. Bata novamente, desligue e mexa. Faça isso várias vezes para que fique cremoso. Frite a cebola, o alho em 3 colheres (sopa) de azeite e, quando a cebola começar a dourar, junte o pimentão, e junte a carne moída, a sardinhas amassada, a salsicha amassada, a salsa e cheiro verde e refogue tudo. Coloque o purê de tomate, a água(se achar necessário coloque mais água) e o feijão batido. Acrescente o caldo de carne e o sazon. Deixe ferver por cerca de 15 min. Experimente o tempero.
O ponto é de um cozido grossinho ou um feijão bem grossinho, aí pode desligar.

Acompanhamentos: Torradas amanteigadas e Arroz branco.

Ps: Se não gostarem de sardinha ou estiverem enjoados dela(afinal tenho postado bastante receitas com sardinha) podem tirar, mas o importante e comer com moderação ou podem acabar tendo disenteria(dor de barriga).

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s