Minha Ceia De Natal Completa

Para quem vai fazer ceia no ano novo, aqui está o menu completo do meu natal, para que vcs posssam aproveitar o que interessar.

Espero que o natal de todos tenha sido delicioso e que o ano novo seja realmente maravilhoso!

Boa ceia a todos e Feliz 2012!!

Ps: A imagem acima não é da minha ceia, peguei na internet, porque acabei meio em cima da hora e não dei tempo para a foto.

Pernil de porco assado

• Ingredientes
• 2 kg de pernil
• 5 dentes de alho
• suco de 3 limão
• pimenta do reino a gosto
• tempero completo

Modo de Preparo

1. tempere as peças de pernil e reserve por 1 hora, leve ao fogo coberto em uma forma por papel alumínio ( lado brilhante pra baixo)
2. 45 minutos em forno médio em seguida tire o alumínio e deixe assar até dourar , vire a peça para assar do outro lado até ficar bem assado

Receita de Tender com manteiga e mel

Ingredientes

• 1 tender pequeno, pesando aproximadamente 1kg
• 1 colher (sopa)de tempero caseiro (massa de alho e sal)
• ½ colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 3 colheres (sopa) de mel
• Alguns cravos da índia

Modo de preparo

• Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente.
• Depois faça alguns furos na sua crosta.
• Besunte-o com o tempero caseiro.
• Leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero.
• Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170°-180°C), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida.
• Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel.
• Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel.
• Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados.
• Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos.
• Sirva fatiado, com um acompanhamento especial.

Farofa de cenoura

• Raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador.
• Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”).
• Em uma frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha.
• Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos.
• Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado.
• Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.

Chester assado

Ingredientes

• 1 Chester
• 1 colher de sopa de alho
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 xícara de chá de calda de laranja
• 2 cebolas inteiras
• 2 dentes de alho picados
• Manteiga a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Modo de Preparo
1. Tempere o Chester com todos os temperos
2. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas
3. Leve o Chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga
4. Cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos
5. Retire-os e deixe dourá-lo

Para que o chester fique dourado, precisa no minímo de 2 hora de forno, assim ele fica mácio por dentro e muito sucolento por fora, chega desmanchar ao cortar, batatas coradas em volta, caem bem nesta receita.

Pudim de leite condensado

Ingredientes

• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de leite integral (use a lata do leite condensado como medida)
• 4 ovos o ideal seria peneira-los para que não fique o gosto dos ovos no pudim
• Tudo na temperatura ambiente

Modo de Preparo

1. Ligue o forno, pois o segredo está na temperatura A temperatura do forno varia de 180 a 200 graus ,podendo variar o tempo entre 1 hora ou 1 hora e 15 minutos .Vai depender muito da temperatura externa e do forno
2. Caramelize uma forma com furo no meio, coloque 1 litro de água para ferver
3. Reserve os itens acima
4. Em um liquidificador coloque as latas de condensado as de leite e os ovos e misture por 1 minuto
5. Coloque esse líquido na forma caramelada
6. Leve ao forno uma forma grande que caiba a forma com furo no meio
7. Coloque a água fervendo nesta forma grande e a forma do furo no meio,
8. dentro da água e deixe no forno quente por 1 hora certinha
9. Após 1 hora desligue o forno e deixe até esfriar e já pode levar para geladeira
10. O ideal é desenformar no dia seguinte para curtir o gelado no gosto do pudim

Receita de Pavê antigo

Ingredientes

• 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
• Raspas de casca de limão para polvilhar

Calda

• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

• 1 lata de leite condensado
• 1 litro de leite
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 4 gemas
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

• 4 claras
• 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

• Em uma panela, coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
• Retire do fogo e reserve.
• Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados e creme, terminando em creme.
• Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até incorporar.
• Cubra o pavê com essa mistura e polvilhe com raspas de limão.
• Leve à geladeira por 4 horas.

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