Pastel caseiros crocantes de patê de sardinha !

A situação aqui na minha cozinha ficou meio complicada, uns parentes daqueles não muito chegados apareceram para comer sem qualquer aviso prévio.
Sabe aquelas coisas que te pegam de surpresa sem saber para onde correr?
Então resolvi abrir o refrigerador e dar uma encorpada no que eu tinha preparado fazendo uns pasteizinhos.
Juntei duas receitinhas bem simples e o efeito foi MA-RA-VI-LHO-SO!
A parentada elogiou(coisa que nunca fazem)e até pediram a receita!

PASTEL CROCANTE DE PATÊ DE SARDINHA

MASSA

2 xícaras de farinha de trigo bem cheias.
1 colher de sopa de óleo.
1 colher de sopa de cachaça ou álcool comum de limpeza(isso mesmo, pinga, ou álcool 90 a 95%. Como é só uma colherzinha de sopa não vai tem problema nenhum e vai deixar a massa crocante e sequinha).
1 colher de café(aquela colherinha bem pequena)de sal.
1 xícara de água em temperatura ambiente.(deve ser colocada aos poucos apara dar o ponto de massa de pastel)
1 colher de café(aquela colherinha bem pequena)de fermento.

MODO DE FAZER

Coloque a farinha em uma vasilha faça um buraco no meio do monte de farinha e vá colocando os demais ingredientes neste buraco, o óleo, a cachaça ou álcool, o sal, o fermento e um pouco de água.
Vá misturando o restante da água aos poucos e misturando com as mãos, vá amassando bem até ficar uma massa bem lisa.
Depois deixe descansar tampada com um paninho por 30 minutos.
Depois está pronta para abrir com o rolo sobre uma superfície bem lisa.(eu costumo não abrir numa mesa de mármore e não uso farinho de trigo para abrir)

RECHEIO

1 lata de sardinha com molho de tomate
4 ovos cozidos
3 colheres de margarina light
3 tomates picado em cubos bem pequenos
1 cebola ralada
3 dentes de alho grandes bem esmagados
1 colher de chá de folhas de hortelã(aquele de fazer chá)picadinhas
1 colherinha de café de orégano
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Coloque uma colher apenas de margarina numa frigideira bem quente e quando ela derreter coloque o alho e a cebola e mexa até que fique dourada(não pode deixar ficar preta, é do tom amarelo dourado mesmo para o branco para quem ainda está aprendendo a cozinhar.)
Depois que a cebola estiver no ponto coloque o tomate e mais uma colher de margarina light coloque o hortelã, o cominho e o orégano e deixe o tomate murchar até virar um molhinho consistente com pedaços de tomate.
Coloque a última colher de margarina light e deixe fritar mais um pouco mexendo sempre para não queimar desligue o fogo.
Amasse com um garfo os 4 ovos com claras e gemas juntos e junte a lata de sardinha com o caldo de tomate todo e o molho de tomate que acabou de fazer, triture tudo com o garfo misturando bem até formar uma pasta.
Pegue um bolinho de massa do tamanho de uma bola de pingue-pong, e estique até ficar fina como uma massa de pastel daquelas compradas e recheie com uma colher de sopa de cheia dessa pasta e frite em boa quantidade de óleo bem quente.
RENDE DE 17 A 20 PASTÉIS DE TAMANHO MÉDIO.

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