Salada light de Sardinha!


Sabe aquela coisa de que enlatado não é comida decente, que enlatado faz mal pra saúde, engorda, é cheio de química e bla, bla, bla,…
OK, ESQUEÇA ISSO E PENSE COM LÓGICA. TUDO QUE COMEMOS TEM AGROTÓXICO PARA TER DURABILIDADE NA NOSSA GELADEIRA, ENTÃO A NÃO SER QUE SEJA TUDO FRESQUINHO COMPRADO NA FEIRA TODO DIA , TUDO ORGÂNICO. QUALQUER COISA TERÁ QUÍMICA.
Tendo entendido essa parte básica da alimentação dos nossos dias atuais, sem preconceito,  vamos para a próxima parte e a mais saborosa.
O que podemos comer enlatados,  ter uma refeição saudável, não engordar e ainda manter aquele gostinho de coisa feita em casa?


Imagem do google meramente ilustrativa

SALADA LIGHT DE SARDINHA

INGREDIENTES

* Tudo bem lavadinho como se deve
Escolha e separe as folhas, eliminando as que estiverem manchadas, escuras ou amareladas e moles. Elimine também as partes mais duras, junto ao caule. Lave folha por folha, com água corrente. Deixe-as de molho em água abundante com vinagre durante cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).

*folhas de alface inteiras
*folhas de repolho inteiras(com o roxo fica lindo)
*rúcula(eu nunca coloco porque detesto mesmo do fundo do meu coração ou melhor do meu estômago)
* Tomates sem peles e sem sementes cortados em rodelas grossas
* Agrião cortado bem fininho ou couve se preferir ( passada no fogo com alho e óleo)
* Palmito
* Azeitonas
* 1 pitada de sal (opcional)
* 1 fio de azeite (opcional)
* 3 latas de sardinha grandes com molho de tomate

MODO DE PREPARO

Primeiro coloque as folhas de alface num prato grande e redondo em forma de flor cobrindo todo o prato.
Em cima faça o mesmo com as folhas de repolho e coloque o tomate com o palmito cortado em pedaços com uma azeitonas em cima formando um círculo aberto no meio, e nesse espaço no meio é a rúcula (para quem gosta de rúcula. E também acrescente uma pitadinha de sal para quem gosta de bem salgadinho e um fio de azeite.)
Por cima da rúcula coloque o agrião ou a couve já pronta.
O repolho pela forma das folhas vai formar várias barquinhas onde em cada uma ficaram arrumados um ingrediente de cada tipo e nessa barquinha antes do tomate se colocará uma sardinha com um pouco de molho sobre cada uma.

* Fica lindo, chick e enche bastante. Nem necessita de arroz, e para quem não come muito é o jantar completo.

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