Uma lata de sardinha na geladeira, uma ideia na cabeça!

Sabe aqueles dias em que você “não quer nada com a hora do Brasil”, esta cansada, desanimada, com problemas e sem a menor vontade de cozinhar e aparece aquela visita inesperada que parece que não vai embora?
Ou você simplesmente trabalha demais, esqueceu de fazer compras, ou não teve tempo e se pega num domingo a noite sem quase nada na despensa.(essa sou eu.rs)
Se você tiver uma lata de sardinha, minha amiga, você está salva!!
Dá para fazer tanta coisa com sardinhas em lata que se você incrementar direitinho pode até enganar aquela visita que se convidou para jantar sem aviso prévio de que você planejou a refeição todinha com muito cuidado.rs


Imagens do google meramente ilustrativas

*Ok, eu sei que já dei uma receita de patê de sardinha com ovo para rechear os pastéis crocantes que ensinei lá atrás, mais não custava nada repetir aqui com outros acréscimos.(Só para explicar que não tô ficando gagá não!rs)


Imagens do google meramente ilustrativas

Canapés

1 lata de sardinha
1/2 cebola (batida, processada ou no liquidificador, sem água)
10 Azeitona pretas (processadas ou batidas no liquidificador, sem água)
1/2 xícara de maionese
1/2 colher de chá de ketchup
1 pitada de pimenta do reino
2 ovos cozidos picadinhos

Modo de Preparo:

Misture tudo numa tigela, e a cebola picada bem pequeninha,e a azeitona dá um gosto especial!
Depois, experimente, coloque um pouquinho por cima de pedacinhos de pão, mini torradas ou biscoito salgado.


Imagens do google meramente ilustrativas

::Macarrão::

1 pacote de macarrão parafuso
1 lata de sardinha
1/2 cebola
10 Azeitona pretas
1/2 xícara creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
2 ovos cozidos picadinho
Champinhom ( a gosto)
Palmito( a gosto)

Modo de Preparo

Faça o macarrão alho e óleo e reserve.
Frite cebola e alho na margarina e azeite, coloque a sardinha, continue fritando, espera dourar um pouco, e coloque o molho de tomate. Ponha sal, orégano, pimenta, colorau ou sazon, deixe apurar e misture no macarrão.
Troque a maionese por creme de leite, coloque as azeitonas pretas, milho verde, ervilha, champinhom e palmito. ( tudo picadinho sem processar aqui, misture tudo no macarrão.


Imagens do google meramente ilustrativas

Torta de sardinha

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto

Bater tudo no liquidificador.

Recheio:

4 tomates picados
salsa a gosto
sal a gosto
1 cebola média picada
pimenta do reino
1 colher de sopa de vinagre
2 latas de sardinha
azeitonas

Misturar tudo numa tigela.

É só despejar a massa líquida numa forma retangular (ou outra de seu agrado) e acrescentar o recheio por cima. Espalhe para não ficar massa sem recheio e leve ao forno para assar por uns 45 minutos.

5 comentários em “Uma lata de sardinha na geladeira, uma ideia na cabeça!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s