Tutu de feijão 

Olá amigos!

Sabe quando bate aquela vontade louca de comer uma coisa que a muito tempo não comemos e a idéia não sai da nossa cabeca até que a transformamos em realidade? Então, foi assim com o tutu. 

Pode parecer bobagem mais nunca tinha feito tutu por mim mesma, ainda que sempre comesse na casa dos parentes e amigos e até no hospital quando meu pequeno ficou internado há uma 15 dias atrás. Então, dei aquela pesquisada na rede e peguei uma receita para adaptar ao meu jeitinho de fazer as coisas e aos itens disponíveis na minha despensa.

No final valeu muito a pena e não sobrou nada. O marido, mesmo não gostando de tutu comeu bem satisfeito. Eu me esbaldei e até o pequeno comeu e curtiu e olha que ele não curte feijão, mas é apaixonadinho em uma farinha, farofa e derivados.Rs

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão cozido
  • 1/2 xícara do caldo do feijão
  • 1/4 xícara de bacon picado
  • 1/3 xícara calabresa picada
  • 1/4 xícara de linguiça cortada em cubinhos
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres de Farinha de Mandioca Torrada
  • UMA PITADA: salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o caldo do feijão cozido com os caroços de feijão cozido até virar uma pasta e reserve.
  2. Frite até dourar o bacon picado, a calabresa e a linguiça picada. Junte o feijão batido, misture e tempere com as pitadas, depois junte duas colheres de farinha de mandioca e misture até formar uma pasta consistente, a seu gosto se sera mais ralo ou espesso. Termine com o ovo cozido picado.
  3. Delícia pura!