Queria surpreender o marido com uma coisa bonita e gostosa, que ele pudesse levar na marmita.
Esse anda sendo o meu grande desafio, já que fico preocupada porque a marmita(mesmo sendo elétrica e a vapor) limita muito o cardápio.
Dei uma girada na net como costumo fazer e achei essa receita de canapés, e como sempre acontece aqui, adaptei para o meu jeitinho.
Mandei na marmita do maridão um bifinho a parmigiana com arrozinho e feijão, uma couve bem feitinha e em um potinho à parte os canudinhos.
Bem, aconteceu que tive de fazer o canudinhos de manhã bem cedinho para não ficarem moles e usei o recheio gelado feito na véspera, porque até a hora do almoço dele já estaria à temperatura ambiente e deixei o potinho aberto até a hora dele sair para manter crocante a massa.
Foi curioso já que é bem mais um aperitivo do que um acompanhamento para a refeição propriamente dita, porém, tentei trabalhar apenas pensando no sabor aqui, no paladar, e não na ordem e conveniência dos acompanhamentos.
Fiquei super feliz de saber que ele gostou do sabor e da novidade que animou o arroz e feijão dele.
Acho que não importa mesmo o glamour numa refeição, o que vale é o sabor, e a boa intenção!
Canudinhos de frango com requeijão
Massa
Recheio
300gr de peito de frango desfiado
3 dentes de alho grandes socados bem
1 pitada de sal( bem leve porque o sazon tem sal, ok)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
5 azeitonas picadinhas(para quem gostar)
1 pitada de orégano
1 pitada de manjericão
1 copo de água
Modo de Fazer
Frite o alho e a cebola na colher de manteiga, depois coloque o peito de frango, o sal, o sazon, coloco o copo de água e deixo cozinhar, mexendo de vez em quando.
Quando a água secar e o frango estiver cozido desligue.
A parte misture o requeijão, a colher de sopa de creme de cebola, a noz moscada, o manjericão, o orégano, e a azeitona picada(para quem gostar) e mecha bem até misturar tudo.
Montagem
Com uma colher de café, vá colocando o recheio aos pouquinhos e empurrando com o cabo da própria colher de café até encher todo o canudinho.
Para finalizar passe a boca do canudinho no queijo ralado que sobrar ou em batata palha quebradinha, ou então coma deste jeito mesmo sem nada.
Realmente é muito facil de fazer e fica delicioso. adorei a receita e fez o maior sucesso no festival de petiscos que a gente foi. DELICIA!!!
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Olá André!
Fico feliz que apreciou esta receita, agradeço sua visita aqui e espero que volte sempre! Abraços da Esposa.
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Vou fazet pro niver do meu filho… adoreiiiii
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Que bom que gostou flor, são realmente muito saborosos! Seus convidados vão amar! bju!
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Quero fazer canudinhos no niver da minha filha,usando a massa pronta, como rechear e a massa não amolecer?
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Olá celeste, não há outro jeito além de rechear na hora.. Se for uma reuniãozinha informal entre amigos onde cada um se serve, você poderá colocar os canudinhos e o recheio em separado para que o próprio convidado o preencha a seu gosto. Se for aniversário infantil o jeito é colocar o recheio e ir servindo aos poucos para manter crocante. Depois da uma passadinha e me conta se deu certo e como foi?
Abraços da Esposa.
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Uma boa dica para o canudinho não ficar mole. horas antes de rechear coloque dez minutos no forno pré aquecido, retire do forno espere esfriar e pode começar rechear.
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De todas as receitas que eu vi na internet essa me pareceu a mais saborosa. Vou fazer e oferecer no cha de panela da minha amiga!!
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Oi Monique.
Que bom que gostou! Faça sim, e depois volte pra me contar como foi e o que acharam.
Obrigada pela visita e volte sempre que quiser.
Abraços da Esposa.
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eu amei essa receita vou fazer para as minhas clientes q encomendam doces e salgados elas adoram novidades
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Oi francyane.
Fico feliz que tenha gostado espero que seja um sucesso de vendas. Se for volta e me conta aqui.
Abraço da Esposa.
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gostei muito,mas mediga se existe alguma maquina para enrolar canudinhos
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Olá Denir, obrigada por seu comentário.
Eu compro os canudinhos prontos, de pacotinho mesmo. Porque aqui somos só eu, o marido e o bebê que quase não come essas coisas mais pesadas.
A mami disse que já ouviu falar sobre isso. Eu nunca tinha escutado.
Volte sempre.
Abraços da Esposa.
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aqui é o denir na minha adolecencia meus pais faziam canudinhos para vender e meu pai deenvolveu uma pequena maquina artezanal para enrolar canudinhos e enrolavamos sete canudos por minuto ,estou querendo desenvolver um projeto desta maquina o que voce acha .favor responder
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Olá Denir
Acredito que seja uma ideia interessante se não houver nada parecido no mercado, ou se a sua for mais prática e rápida pode ser rentável.
Boa sorte em seu projeto. Volte sempre que quiser.
Abraços da Esposa
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ok obrigado vou fazer um prototico e fazer uma patente assim que tiver o resultado farei um video da maquina trabalhando e te enviarei voce sera a primeira a ver e sua opinião para mim sera de grande valia.
abraços.
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Olha amiga achei tudo dmais!!! A receita então c todos esses ingredientes impossível de ficar ruim né?? E vc c toda essa dedicacao não tinha como o maridao não amar!!!Parabénsssss
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Olá Amélia.
Que bom que gostou da receita. Espero que faça sucesso aí em sua casa.
É uma das mais requisitadas na nossa casa. Rs
Mesmo com a vida agitada que a gente tem, tento dedicar um tempinho a família, fazer um carinho, preparar algo gostoso.
Obrigada pela visita, volte sempre que quiser e que puder.
Abraços da Esposa.
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